Метро

Наблюдая за людьми в вагонах метро,
Никогда не бывает спокойно.
Все унылые, будто вся жизнь их говно.
Неужели все сложно, нелепо, помойно?

Неужели устали мы от душной пурги,
Что втирает нам только о деньгах ?
Все считают: вокруг притаились враги.
У проблем все стоят на коленках.
 
Что мы можем друг другу сказать ?
Разве смеем просить мы улыбку ?
Тебя к психам могут на станции сдать.
Выкинуть из вагона, как рыбку.

А пока на работу я еду в душном метро,
Сочиняя на ходу о любви мемуары.
Стук колёс будоражит легонько нутро,
Ближе к ночи доеду в Шушары.


Рецензии