Трилистник сонетов Счастья миг

 
 Как чудесна небес глубина
 У весны долгожданной порой,
 Счастья миг посещает с тобой,
 Радость этого так всем нужна.

 В берег бьётся морская  волна,
 И, гуляя, грохочет прибой
 Ночью тихой с безвольной луной,
 В свете призрачном спят города.

 Как вода, утекая в песок,
 Время нам преподносит урок,
 И расстаться с весною велит.
 
 Время счастья похоже на миг,
 Как бы ни был он мал и велик,
 Но душа по утрате болит.
    
     **   **   **

 Как душа по утрате болит,
 Нет вины в том парада планет,
 В гороскопе, которого нет,
 И обычен весной бледный вид.

 Водой точится крепкий гранит,
 В мрамор убран моста парапет,
 Март подарит весны нам привет,
 А февраль о любви промолчит.

 Невозможно мгновенья вернуть,
 Белым снегом засыпан весь путь,
 Но закончится скоро зима,

 Побегут по дороге ручьи,
 Грусть покинет пенаты твои,
 О весне ты узнаешь сама.

     **  **  **

 О весне ты узнаешь сама,
 Твоё сердце подскажет тебе,
 Тот единственный верный ответ,
 И луна нам поможет одна.
 
 В её облике карма видна,
 Источая эфиром свой свет,
 Она дарит влюблённым совет,
 На скрижалях в нём верность дана.

 Сад Эдема есть в генах людей
 От потопа до нынешних дней,
 В нем запретного плода вина.

 Много тысяч завещанных лет
 Он спасает влюблённых от бед
 Как чудесна небес глубина.
      
           27, 28 февраля 2020г.


Рецензии