Есть в любви такой внезапный свет

Есть в любви такой внезапный свет,
Есть самодостаточность такая,
Что неважно, любят нас иль нет,
Есть ли кто другой или другая.

Так ее восторги высоки!
Нет в счастливой бедного покоя,
Разочарований и тоски, –
Есть лишь жажда жертвовать собою!

Но боюсь рассудка своего,
Но страшусь мгновенья одного, –
И мое безумное блаженство
Оборвется. Сгинет волшебство, –
И поставит жизнь меня на место.


Рецензии