Буратино

Буратино

Хотели в  куклы поиграть
Два старых чудака.
И мастер сделал им пока
Деревянного сынка.
Две ручки, ножки, щепкой нос.
Прекрасный мальчуган!
Ах, папа Карло, ты принес
Такое счастье нам!
Ты взял волшебное бревно,
И стал его пилить.
Но закричало вдруг оно
И вздумало ожить.
Волшебных бревен не купить!
Но ждут два старика
Что повезет усыновить
Чужого паренька.
27.02.2020

Мне лень

Мне лень, стоят мои заводы.
Молчат, недвижимы войска.
Остановили реки воды,
И неподвижны облака.
Луна движенье прекратила
Забыв небесные пути
И время медленно решило
Пока что дальше не идти.
Мне лень. Стоят мои машины
Мои дороги в тишине
И свет светила на долины
Не упадет в наставшей мгле.
Мне лень, не двину и рукою
Не подниму тяжелый взгляд,
Я тоже целый мир, со мною
Как с псом бездомным говорят.
27.02.2020


Царь, лекарь и бамбук
(Индийская сказка)

Болел болезнью царь-отец
И вызван лекарь во дворец!
Его предупредили
Что странно болен царь- отец,
Смотри, не навреди!
Собрался лекарь, сам не свой!
Дела оставил и с женой
Рассеянно простился.
Потом перекрестился,
В путь ко дворцу пустился.
Но, как он шел! То повернет
То в лавку по пути зайдет.
Не слишком  торопился,
Он раза два остановился.
Он шел и знал  прекрасно
Царя лечить опасно!
Бывает грозен царь- отец!
А если рассердится,
Тут всякое случится
Да может плаха, наконец
У носа очутиться!
Но торопил его гонец
Гнал во дворец,
И как ни шел, пути - конец
Стоит, раскрывший пасть дворец.
И он вошел в ворота
И там узнал чего-то
Чем болен царь -отец.
Сказали  по секрету,
Что смерть за тайну эту.
Но сказке не конец.
А болен царь -отец.
И лекарь, то что можно
Назначил осторожно.
А сам похолодел
Смеяться захотел!
Ну тут понятно, плаха,
А нет для смеха страха!
И губы он кусал
И как ушел-не знал.
Пришел домой без силы
С прокушенной губой
И точно у могилы
Стал перед женой.
Он побежал на поле
И в ямку рассказал
Чем царь -отец был болен
А после закопал.
И вот освободился
А тайна умерла.
Но скоро проросла
Из ямки той бамбука
Зеленая стрела.
Бамбук был говорливый
Зеленый и шумливый.
Охотно всем ветрам
Сказал про царский срам.
27.02.2020


Рецензии