Снега нет и не было зимой

Снега нет, и не было зимой.
Ну, куда он делся, что так не везёт?
Почему без снега этот год свиньи?
Где дорожки белые, где сугробы те?

Что должны, навалены, быть на всех кроях.
Что бы с горки маленькой с криками съезжать
Как нам быть без сказочной матушки зимы?
Без снежков и варежек ведь скучаем мы.

Где же зима зимняя, снежная пурга?
На столбах замёршие сосульки провода?
Вечерние гулянья, яркие огни?
Скрип подошвы, саночки, лыжи и коньки?

Берега заснеженные, чистый снег лежит.
Речка заколдована лёд на ней стоит.
Рыбаки гуляют, радуются дню.
Ребятня играет их слышно за версту.

На деревьях кроны оделись все в меха.
Пышной шапкой модной одела их зима.
На морозе стёкала, узором расцвели
Где теперь те зимние, чудные деньки?


Рецензии