Да святится имя твое

Вышел в город – там шум и гулянье.
Удивленные взгляды ловлю.
Надо мною, наверно, сиянье –
Оттого, что тебя я люблю.

Я любуюсь на площади новой
Елкой в золоте, в снежной резьбе.
Но дороже мне ящик почтовый,
Собирающий письма к тебе.

Хорошо мне на Горной, Немецкой,
Волга спит в ледяной синеве.
Но вокзал – это лучшее место,
Там, где поезд мой рвется к Москве.

Далеко моя милая – очень!
Но когда я грущу о тебе,
Мне мерещатся карие очи,
Даже здесь я ищу их в толпе.

И пред каждой старинной иконой,
Где иное царит бытие,
Я шепчу твое имя, склоненный...
Да святится имя твое!


Рецензии