Паранойя

Проклятье чёрствой чередою
За горло, не щадя, берёт
И лютой стылою тропою
В кромешный ад с собой ведёт.

Звенят в ушах этюды жизни,
Надев, тяжёлое ярмо,
И полумрак судьбой капризной,
Вдобавок шлёпает клеймо.

Ну, ни какой вокруг прорехи -
Одна лишь чёрная дыра,
И тяжеленные доспехи -
Не груз – несносная гора

И так, влачась по теме бренной,
Без шанса оседлать коня,
Зришь мир во мгле второстепенной,
Мысль светлую в себе казня.

27.02.2020


Рецензии