Пожить не спеша...

Как хочу я пожить не спеша,
До того, как закатное солнце
Ниспошлёт, планы все сокруша,
Луч последний в глазные оконца.

Я хочу походить не спеша
По Ветлужскому берегу утром,
С поводка отпустить Малыша-
Пса, спугнувшего дикую утку.

Иль, внимая вечерней заре,
Задержаться на кочке с осокой,
Долго - долго на воду смотреть,
Вспоминая родные истоки.

Захотелось пожить не спеша,
Не считая минуты устало.
Ах, как жизнь не спеша хороша!
Только времени, кажется, мало...


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо.Кажется , что жизнь коротка, но она очень длинная.У меня такая же мечта, чтоб пожить хоть чуть-чуть не спеша. Еще раз спасибо!

Александр Джумов   09.03.2020 10:34     Заявить о нарушении