Моему особенному сыну...

Он вошел в мою жизнь, зачеркнув все, что было не важно,
Разорвал мой привычный, уютный, размеренный быт,
И от мыслей дурных становилось и больно, и страшно,
И мой мир был разрушен, растерзан, разломан, забыт.
Каждый день он учил меня с ним говорить без ответа,
И подолгу смотреть, без надежды, на ласковый взгляд,
И звучало так часто внутри: «Ну за что мне все это?
Кто решает, к кому на Земле отправлять аутят?
Кто мне роль эту выдал, создав этот странный театр?»
А родные все в спину шептали «Вот это беда…»
И качал головой в кабинете своем психиатр,
Отчеканив мне, словно проклятье, свое «Никогда!».
И откуда взялась во мне эта безумная вера?
Что все будет иначе, мне хватит на многое сил.
Точно помню, тогда в голове прозвучало: «Не верю!
В мире есть чудеса, и одним из них будет мой сын!»

Вышел пасмурным день, с изумленьем взлетают ресницы,
Он глядит в небеса, провожая высокий полет,
Он заметил, что в небе живут легкокрылые птицы,
И что там, среди туч, свой маршрут проложил самолет…
И сейчас я живу среди тысяч таких вот мгновений,
Он сказал, он увидел, он сделал, он что-то сумел…
Как же ценны секунды, вот этих бесценных умений,
Как же много любви в моем сердце, не виден предел…
И теперь моя жизнь переполнена радостным светом,
Я так часто ловлю его пристальный ласковый взгляд.
И на сложный вопрос мне приходят простые ответы,
Кто не знал цену счастья, тем небо дает аутят…


Рецензии