неудачная встреча с любовью
Простите, вежливо чинясь,
я был, некстати, не удобен,
Не предложил руки, цветов,
что в череде безумных фраз, ненужных слов,
я был особенно фриволен!
А между тем в любви томясь..
Потухший взор и боль, потеря!
расстался с ней,… не примирясь,
я с мыслью той – я без нее,
а разве жизнь нужна?…
без встречи, без надежды…
А между тем, пока…
Поэт на годы отдален..
И вряд ли будет властен он
Над красотою безумной, какою она наделена,
Да будет милостива она!
Свидетельство о публикации №120022708802