Что значит быть мамой... Стихи об аутизме

Что значит быть мамой "другого" ребенка,

Приняв этот жребий судьбы?

Над бездной вслепую по досточке тонкой

Идти, не сбиваясь, с пути.

И стать маяком, для лодки без весел,

И горы руками свернуть,

И жить одним днем, и не думать о после,

Не раз проклиная свой путь.

И взять все, что есть, да на кон поставить

И множество раз проиграть,

Упасть и подняться, и крылья расправить

Чтоб только его не предать.

Мой ангел, склонившись, глядит молчаливо,

На эту слепую борьбу,

Ведь я для себя однажды решила,

Что можно исправить судьбу.

И если спросить: "Ты вернуть все готова

И жить как жила, без затей?"

Но знайте, что я б его выбрала снова

Средь тысяч обычных детей!


Рецензии