Ты родилась аристократкой...

                Л. Ш.

Ты родилась аристократкой,
И кровь здоровую твою
Не разбодяжили украдкой
В тысячелетнюю возню

Вокруг того, что есть и было.
Борись с печалью на лице -
Нам не положено с подвывом
Сучить ногами в их прицел.

И ты сильней мужчин здоровых,
Один лишь взгляд кладёт на них
Весь груз особенной породы,
А шёпот твой заглушит крик.

Ты родилась аристократкой!
И сколько вертится Земля,
Не изменить вещей порядка
При свете солнечного дня.

2020г


Рецензии