Дорога в Рим
Но мне туда пути закрыты,
Там вирус бродит деловито,
Коварен и неуловим -
Причины нет мне ехать в Рим.
Он Богом в вечности храним,
Фонтаны, Колизей, палаццо,
Не осмотреть мне это вкратце,
Они пусть нравятся другим -
Я не поеду в этот Рим.
Язык красивый и певучий,
И пасту там готовят вкусно,
Но у меня в кармане пусто,
В ходу там евро вместо лир -
Нет, мне не стоит ехать в Рим.
Дышу я воздухом родным,
Дорогу к нашей речке знаю,
И, от восторга замирая,
Радуюсь дождям грибным -
Не хочется мне ехать в Рим...
Свидетельство о публикации №120022708634