Хочу дождя...

... Устал от снега, так хочу дождя...
Нет, не промокнуть, подышать озоном.
Как бьются в окна капли, не шутя,
Вода за край, с открытого бидона
В траву стекает, будто бы ручей,
По новой ищет, обновлённым русло...
Пока не названный, пока ничей,
Но поглядишь, а он снимает усталь.
Не напрягает, глаз не оторвать,
Сам  меленький, но до чего же шустрый.
В окошке светом будет отражать,
Под вечер мною включенная люстра...
Стыдливо мокнет почернев асфальт.
Ему тех капель не впитать по-жизни.
И от того к дождю тому печаль,
Что тучи в небе все над ним зависли...
А, если я промокну под дождём.
Приду домой, сниму с себя одёжу,
И, пусть вода бежит с меня ручьём,
Горячий кофе отвлечёт от дрожи...

18:25
23.02.2020


Рецензии