А будильник звенит заведённый на пять
Мысли за ночь не весь потушили пожар...
Горизонт кто-то красным раскрасил опять,
Отдохнувший за ночь просыпается шар
И в лесу на берёзках вот-вот двинет сок
Солнце ласково в лужах встречает весну...
Вновь весенний по венам бежит кровоток,
Пень трухлявый и тот воспротивился сну
Встрепенутся от спячки леса и поля
И грачами кричать будет дева-весна...
И капель будет петь "тру-ля-ля,тру-ля-ля"
И живому всему будет вновь не до сна
И в прошедшей зиме не останется сил.
Да и были ли силы у этой зимы?
Кто-то как-то не смело те силы просил,
Может быть помогли в этом чьи-то там сны?
Да уж что там об этой зиме горевать
Ну прошла и прошла.Сколь их там впереди?
Будем миром теперь всем весну мы встречать.
А берёзки свои будут вить бигуди
27.02.2020. Самара
Фото из Интернета.Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №120022708309