Последняя зимняя ночь

Небесный свод
над нами бархатом клубится.
Зажглась одна звезда.
И Млечный путь,
чуть-чуть, и заискрится.
Уже завершена,
И Ночью перевернута страница
Сегодняшнего дня.
Ночная тишина
Все укрывает, и ложится
С тобой в постель.
А нужно ли, друг мой,
Так в жизни торопиться?
Кончается зима.
И на проталинках парок курится,
И впереди весенняя пора,
И трели соловья, 
И надоедливая будет виться
Весенними ночами мошкара.


Рецензии