Старая гвардия

                Гуго Вормсбехеру

Старая гвардия – гордость наследия:
Вера и стойкость, оплот и надёжность
Тех, что сражались, презрев осторожность,
С корнем российско-немецкой трагедии.

Старая гвардия – стражи вне времени.
Места под солнцем, добра и свободы
Ищут во тьме для родного народа
Поводыри разорённого племени.

Держат железно свои обещания,
Спрятав под панцирь душевные струны,
Строги к отцам – снисходительны к юным:
Это – прощение, но не прощание!

Светит ли немцам российским Аркадия...?
Но как бы сильно ни била непруха –
Не потерять им присутствия духа,
Если жива ещё старая гвардия.


Рецензии