А у разбойников она есть

Сенат и римский народ, да здравствует!
Senatus populusque romanus!
Спасенье от галлов и Ганнибала, властие
И к покорению мира шанс.

Непобедимые легионы Цезаря,
Помпей и Сцевола, писец Цицерон,
Им показавшейся правдой резали
Со всех погребальных сторон.

Упали знамёна, мертвы императоры,
Окончена победоносная весть,
У прошлого этрусков нет ораторов,
А у разбойников она есть.


Рецензии