Нет, осени не до кокетства


Нет, осени не до кокетства,
У ней других полно забот,
Весной её промчалось детство
И страсти взять бы в оборот.

В последний час она, красуясь,
Седин примерить не спешит,
А словно девочка, волнуясь,
Всё также в зеркалА глядит.

Нет, осени не до кокетства,
Смирён и кроток её нрав,
Уже спокойно её сердце
От бурь, жеманства и бравад.

Она спешит принарядиться
Уж не для собственных прикрас,
А чтоб торжественно проститься,
Последний бросив взгляд на нас.


Рецензии