Гори!
Ту радость дней, что так мила уму
И телу, и биению внутри.
Она сгорит, коль скажешь ты: "Гори!"
Ты впредь не попрощаешься с мечтой,
Которая навек срослась с тобой,
Из тела душу, разум и себя
Ты вынешь, положив у алтаря.
Её свеченьем лёгким увлечён,
Ты позабудешь тех, кем был рождён.
Лишь ей, превозмогая боль внутри,
Ты будешь повторять: "Ещё гори!"
Ты будешь восхищаться и вопить,
С ума сходить и руки возносить,
Богине поклоняясь неземной,
Покуда она светится тобой.
Ты вновь откроешь благостный секрет,
Но никому его не выдашь, нет!
И не отдашь красавицу другим,
Поскольку только ею дух томим.
Свидетельство о публикации №120022708006