Долгий путь Запоздалое признание
(Запоздалое признание)
Сколько бы лет не прожила мама,
кажется, что ей было отпущено
самое короткое время жизни.
* * *
Сквозь неба просторы, сквозь холод и тьму,
Тепло твоих рук я с собою возьму.
А в далеких краях, где чужая земля,
Успокоит меня лишь улыбка твоя.
И в путь собираясь, твердил как кляня:
«Прошу тебя мама, дождись же меня.
Сокровенную знаю твою я мечту:
Чтобы Бог сохранял твоим детям судьбу».
Когда замерзал, весь от хлада звеня,
Тепло твоих рук согревало меня.
Познал я в дороге и радость и слезы,
Но все же нашел тебе алые розы.
В шипах раздираясь, из роз выбирал,
Лишь те, из которых твой путь бы устлал.
И всю жизнь я носил бы тебя на руках,
Чтобы не было грусти в любимых глазах.
Но надо мне было ускорить свой шаг,
Скорей чтоб вернуться в родимый очаг.
Я опорой хотел тебе быть на века,
Но закончила бег твоей Жизни река.
Рустам Шамыков, 2002- 2012 гг.
Свидетельство о публикации №120022707981