Я не любимица фортуны

Я не любимица фортуны,
Как одеяло не тяну-
Не получается...
А струны
Зовут куда-то в глубину.
Мотив
Свободно-многогранен
И вызывающе хорош,
Но отношеньям ещё рано,
Уверенности, ни на грош.

Наедине с собой подумать
Об этой бархотности тем,
Жить тишиной,
Совсем не шумом
И по журчащей, по воде,
С промокшими
Ходить ногами,
И знать,
Что надо изменить.
Читать стихи, смеясь,
Слогами
И солнце яркое любить.

Процесс весны
Ведёт к успеху,
Прислушаюсь к нему,
Дождусь...
Прикрыв глаза услышу Пьеху
И в песне, монотонность-грусть.
Заводят старые пластинки,
Я о фортуне умолчу
И подпою всё без запинки,
Пришла весна,
Я петь хочу.


Рецензии