Эх, дубинушка!
плебсу - хлебца, да ярких зрелищ!
В стойло - пойло, да взвод конвойных -
кто взбунтуется, тех на бойню!
Под ярмом вождей, государей
тяжкий крест влачат пролетарии,
изнурённые
лютым
голодом,
закалённые
жутким
холодом…
Обручённых
с серпом да молотом,
обречённых
на муки смолоду,
облачённые
в тоги с золотом,
облечённые
властью твари,
беспощадно вовек угнетали.
Но народ разогнёт
свою спинушку
гнёт стряхнёт, да возьмёт
дубинушку,
псов сомнёт богатырской
силушкой,
ждёт господ эшафот –
на осинушке!
Мразей ждёт апперкот,
а глистов - эшафот ….
Сбросит гнёт
наш народ – сиротинушка,
сброд господ
смерть найдёт
на осинушке!
Свидетельство о публикации №120022707906