Старый Камень

На дороге проезжей и грязной,в колее от сапог и колёс,
В рыжей глине по уши увязнув,старый камень лежал,как Вопрос,-
На который ответить не в силах ни один на Земле Человек:-
-"Сколько лет до развёрстой могилы?-И не зря ли ты прОжил свой век?"
Не объедешь его,не своротишь-и любая машина на нём-
Спотыкается,морду ворОтит,да лишь глохнет и ночью,и днём.
А Ответ-проще пареной репы,как и камень тот-сверху лежит:-
Сколь осталось,и кем бы ты не был-не столь важно,-такая уж Жизнь.
Да и"зря",иль"не зря"-не решает ни проблем,ни задач бытия,-
Важно,ЧЕМ тебя вспомнит большая,но чужая Народа семья?...
Кто как камень-лежал на дороге,кто-то этой дорогою-был,
Кто-то дальше родного порога ни кого ни когда не любил...
Не был я-ни Дорогой,ни Камнем,я лишь этой дорогою-Шол,
Да иначе,мой друг,и нельзя мне-с,по-цыгански бродяжьей Душой...27.2.


Рецензии