Среди вселенных и галактик, до появления людей,
до появления людей,
Метались сотни электронов,
не видя сил своих идей.
Внутри химических процессов
летал могучий «Электрон»,
Но путь его прервал отважно
оранжевый «Протон».
Протон приклеился к собратьям,
добавил каплю жизни в них.
И в мире зародился «Атом»,
Вселенную преобразив.
Но было им занятий мало,
они создали множество планет.
Одна из них была уютной,
жила,цвела миллиарды лет.
Здесь зародились Жизнь и Разум,
и появился Человек…
… Дымили первые машины,
шумели жутко поезда,
А в механизмах тех горели
обыкновенные дрова…
Но продолжалось так недолго,
задумались люди о том,
Возможно ли в качестве топлива
использовать «Электрон»?
И наконец-то жадный протон
освободил скоростной электрон!
Уж тут Электроны помчались
по скоростным проводам,
А механизмы вращались,
тепло и добро даря нам!
Даниил (сын 12 лет) 12.09.18
Свидетельство о публикации №120022707757