Предвесеннее настроение

Февраль кончается, но снега нет в помине.

И нет пока подснежников в корзине

Торговки старенькой, их нет ещё в лесах...

И я в отчаянии, и слёзы на глазах

От ветра или от чего-нибудь другого,

Чего так не хватало, право слово.

Зимою снег не выпал, а весна

Идёт холодная, лишает сил и сна.

Я зябко в шубу кутаюсь, опять мороз

Раскрасил щёки ярче алых роз.

Но я не рада этому, живу в тоске,

Снег появился на моём виске

И голову посеребрил мою.

Совсем зачахла я, уж песен не пою,

Грущу, не сплю... Теперь мне не до сна,

Всё потому, что странная весна

Грядёт во след за небывалою зимой.

А вдруг не будет лета, Боже мой!?!

Такие чудеса сейчас творятся,

Что я не успеваю удивляться.

Но жду весну, как всё живое в мире,

И радуюсь, - опять в моей квартире,

На каждом подоконнике, у каждого окна

Цветы красуются. Идёт, идёт Весна!!!


Рецензии