Страшное

Нам не хватает горсти мужества
дверь указать режиму - уходи.
Свобода здорово надкушена.
Так, что же будет с нами впереди...
И крутится и вертится средь нас
самих ответ - не уравнение:
обилие безумное лампас,
безумное обогащение.
Мы хрюкаем от пайки до пайка,
исподнее, меняя к празднику;
глядим на мир чужой и, свысока
ракетами рисуем - «страшное».
Я говорил, но буду повторять
что многое зависит от меня,
от нас друзья, устали если ждать
годину проклиная, кстати, зря.
Не время виноватое, а мы,
снимайте маски благодушия;
из прошлого и жизнь берём взаймы.
Нам не хватает горсти мужества...


Рецензии