Их наверно не вывести

В каком мы радиусе времени
Наверно в нас не осталось азимута золы
Мы так не похожи на сюжеты фантастических рассказов
Наверно нас отличает подлинная жизнь
И не режиссёр, ни фотоснимок
Не выдадут точного отражения зеркалам
Немного быстрее течёт пульс буквами
По насыщенным кровью клятвам

Чахнет стекло в окне без взгляда
Как цветок без воды
Засунь  в мой карман дыру бритва
Я присыплю дыру ниткой в стежки
И оставлю холод греться иглами
А тепло заверну  в лёд
Поскольку купаться в реке уже поздно
Надену коньки,  покачу прочь

А самый точный сигнал – SOS
А самый верный вассал – младший брат
Мне лечить себя лень,  а других жаль
Переезжать реинкарнацией из тела в тело
Довольно мучительно, и надоело
Не проще жить от зари до заката
Пока  землёй не присыплют на красивом кладбище

А потом паркет из накрашенных шлюхами звёзд
А потом дела нет до того, что не сбылось
И лечится нет необходимости у кустарных  платных врачей
Уже выздоровели благодаря  сладкоречивым  для людей
Наконец вырезали аппендицит наших жизней
Меньше ртов, больше пространства
Новые появятся, по своему воспитаем
Хотя не факт, что они новые стихи не наклепают


Рецензии