Хляби небесные

Разверзлись хляби небесные…
Полился на землю поток…
Чтоб смыть дочиста с нетленной
Людской греховный порок!


Лилось! Как в Великом потопе!
И не было видно конца
Бегущей водной стихии,
Идущей по воле Творца!


Но люди стали молиться!
И детский раздался глас:
«О, Боже, за что?! Я безгрешен!
Прошу, чтобы род наш спас!»


Просил, умолял ребенок!
И слёзы текли из глаз!
И крик тот услышал Боже!
И снова он Землю спас!


Но, люди, задумайтесь, снова
Творя грехи свои,
Найдется ли вновь ребёнок,
Молящий: «Господь, спаси!»?
                03.02.2020 г.


Рецензии
Ой, у меня просто мороз по коже, Галиночка!!! С Днём Поэзии!!!

Татьяна Корбут   21.03.2020 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Танюшка!
С Днём поэзии, дорогая моя!

Галина Реброва   23.03.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.