Дождливо лето

Ах лето, непоседливое лето!
Капризна то игрива, то смешна,
То плачешь ты дождём неспешным,
То с солнышком играешься шутя.

Природа, в ожидании тепла,
Вся замерла с великою надеждой,
Напиться  солнца, лучиком согреться
И роскошью цветов нам радовать сердца.

А я пойду, сплету венок из трав,
Душистых, одурманенные мятой,
И с летом под руку станцую вальс,
В широком поле с песней ветра.


Рецензии