Я думаю, что можно

Я думаю, что можно,
А, может быть, нельзя –
Ты запутал меня
Своей правдою ложной,
Ты запутался весь
В «не могу» и «хочу»,
Где на гордость и спесь
Есть удар по плечу,
Где на сотни побед –
Одинокий причал…
И я верю тебе,
Что ты очень скучал!
Воевал без дорог,
И без сил отдавал,
Отрицал слово «Бог» -
И молился у скал,
Танцевал на краю,
Прославляя беду,
Врал – про север, про юг,
Ждал – к ногам упадут,
Покидал города –
И врывался опять –
Божий перст, что был дан,
В хлебный мякиш измять…
Я думаю, что можно…
А можно тебе всё!
Грех водой унесет –
И опять в путь безбожный,
Торопясь к парусам
Цвета алой зари.
Ну, а мне? Знаешь сам –
Хоть с мольбой, хоть взъярись –
Снова верность хранить,
Коль надежда жива,
Из печали прясть нить
Да плести кружева,
И плетенье своё
Отправлять за тобой,
Чтоб сдержать воронье,
Отвести лишний бой,
Чтобы в дальней дали
Не напала тоска,
Чтоб не принял за лик
Ранней смерти оскал…
Не приемля очаг,
И стремясь в облака,
Неизменно шепча:
«Потерпи! А пока…»,
Оставляя меня
На судьбу, на «потом»,
Сколько будешь, кляня,
Пререкаться с «крестом»?
 09.02.2020


Рецензии