***

На горизонте  новая заря,
Жизнь предлагать умеет компромиссы,
А первыми с большого корабля
Сбегут на берег чужеземный крысы.

Ломает мачты, словно спички, шторм,
Пробоина огромная под днищем,
Но крысы доедают в трюмах корм,
Чтоб ничего не оставалось нищим.

Куда бежать? Кругом одна вода,
До берега доплыть никто не сможет,
Что крысы тонут, это не беда,
Но выбраться не могут люди тоже.

Метается в каюте капитан,
Ведь сундуки уже не входят в лодку,
Спасаться надо, был хороший план,
Но шторм случился несмотря на сводки.

Сейчас, когда бушует океан,
Нет ни друзей, ни боцмана, ни курса,
Штурвал давно не держит капитан,
Уже нет оптимизма и ресурса.

Трещит по швам покрашенный фрегат,
У шлюпок драка, поздно или рано,
Любой и каждый будет очень рад,
Во всем винить лихого капитана.

Он может быть готов на компромисс,
Но в плаванье случилось превращение
Соратников - в больших и жадных крыс,
А значит невозможно возвращение.


Рецензии