Осколком застывшей лавы

Осколком застывшей лавы
В груди до хрипящей боли
Во мне мои умирали
Надежды, вбирая горе.

Еще одной тратой больше,
Еще один год уходит.
Мы землю на месте топчем,
Мы лужи считаем морем.

И небо тяжелое виснет -
Февраль моросит дождями.
Я вижу, крадутся крысы,
И мы ко дну кораблями.

За смелость мою и силу,
Заботу, любовь и дружбу
Никто мне не скажет спасибо,
Истратят и больше не нужно.

Осколком застывшей лавы,
Секирой наотмашь в сердце.
Некрепкими были сплавы,
И нет волшебного средства.

Спасать тех, кто выбрал гибель,
Руки никакой не хватит,
И нет в плечах этой силы,
И тихо в больничной палате.

Я вижу, как тьма ликует,
Я слышу, как воют сирены.
Ты - моя меткая пуля -
Ртуть по чернеющим венам.

                Февраль 2020


Рецензии