Ночь
Снова свет фонарей до утра.
Даже звёзды на небе уже не видны,
Видно спать всем давно уж пора.
Кухня, чайник невнятно бурчит кипятком,
Погасив наконец-то свой взор.
Бутерброд, чашка кофе, сижу за столом,
Под ногами разлёгся ковёр.
В полумраке торшер создаёт свой уют,
Подчиняясь бессонной судьбе.
Холодильник и кот свою песню поют,
Каждый что-то мурлыча себе.
А в наушниках тихо звучит саксофон,
Нежно душу лаская и слух.
И в прихожей, во тьме, свой седьмой смотрит сон
Домовой или попросту дух.
На столе ноутбук косит круглый свой глаз,
На экран, где есть строчки стихов,
Где невидимо муза гранит их алмаз,
В бриллиант превратив набор слов.
Ты, забравшись с ногами, укутавшись в плед,
Со мной рядышком тихо сидишь.
И читая, уйдя с головою в интернет,
На экран телефона глядишь.
И не знаешь о том, что твоя благодать,
Твоё женское рядом тепло,
Помогают стихи о любви мне писать.
Как же всё таки мне повезло!
Свидетельство о публикации №120022707387