Медовый чай

Небесный свод сокрыт молочной пеленой,
И тишь накрыла землю покрывалом.
И пасмурно в душе и хочется в покой,
И сердце не горит запалом.

И стелется туман, и остановлен бег,
И словом обездвижен миг парящий,
И холод в тишине щекочет нерв.
И сон тоски, как мрак звенящий.

Долой печаль и неба хмарь!
И кислый пережиток лени.
Пошли на кухню пить медовый чай,
И есть вишнёвое варенье.

И солнце в чашки подливать,
Краснеть здоровою улыбкой.
И нежным жаром обдавать,
И светом наполняться пылким.

Восторгом светлым плыть в окно,
Плескать мурашками касаясь.
И с трепетом смотреть кино,
Ладонями в букет сплетаясь.


Рецензии