О сказке Маленький принц

«Жива ли роза иль её уж нет?»
Принц улетел назад к своей планете,
И если вы мечтаете, как дети,
То сразу точный знаете ответ.
А потому, что взрослые мечты
Похожи в этой сказке на планеты,
Где ум диктует скучные ответы,
А сердцу не хватает высоты.
«Жива ли роза иль её уж нет?» -
Принц улетел назад к своей планете,
Но Лис успел открыть ему секрет:
«Люби, и будешь за неё в ответе».


Рецензии