Владимир Панов В родной бригаде

Играю звёзды,
Месяц молод.
К бумаге тянется рука.
Но за окном грохочет молот...
И не слагается строка.

Без вдохновенья
Сердцу грустно,
Уйду туда, где шум и гам.
Электросварки искры густы,
Как звёзды, падают к ногам.

А молот бьёт с азартом новым
Да так, что охает земля.
Здесь парни любят острым словом
Блеснуть,
Бригаду веселя.

Они кричат:
- Привет поэту!
А я на помощь им спешу
И, может быть, стихи в газету
После работы напишу.


Рецензии