Письмо из Персии!

   Вновь уж ветер стих, здесь вечер - сине-хмурый.
Я смотрю на всё, как новыми глазами -
Странно: в Персии - такие ж куры,
Как в любимой мной родной Рязани.
   Да и месяц тут лишь чуть пошире,
Пожелтее, что ли,  не с того, что ль, края?
Только я Тебя люблю здесь -  в чужом мире –
Одинаково, как дома. Ты - моя родная.
   Ночи здесь настолько тёплые - нет силы,
Ни за что не стану я хвалить их.
И красавицы здесь ночью обнимают милых
До вторых аж петухов, а, может, и до третьих.
   Ах, влюблённость! Она так в ночи знакома,
Шепчет, что ведёт любить, как по дорожке!
Только милую люблю, когда вдали я, - только дома,
Чтоб в местах чужих не собирать любви лишь крошки.
    Счастья за границей нет, но я жалеть не буду -
Есть в любой стране родные сердцу куры,
А для тех, кто ищет приключения повсюду,
Во всём мире - получувственные дуры.
   Но я  радости Земли моей приемлю,
Ради шутки я скажу стихами:
Оттого все люди любят свою Землю,
Что она повсюду – с курами и петухами!

_______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Тихий ветер. Вечер сине-хмурый.
   Тихий ветер. Вечер сине-хмурый.
Я смотрю широкими глазами.
В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани.  …


Рецензии