Геркулесова болезнь Эмили Дикинсон

Цепи-путы на теле в минуту;
и тиски на зубах — кровь и плоть на губах;
и веревки в вены врастают мгновенно;
и канаты в костях!
Все они не в гостях! —
это я у них! —
обнимают меня, и неволят меня…
Корчусь, бьюсь…
и не чувствую их —
глупых пальцев своих…
ПлАчу…
Как писать?! как успеть?!
нужно многое спеть голосами во мне…
То парю в небесах,
то на землю — в боль, в страх —
без дыханья…
на дне…
в пустоте…
в темноте…
где нет ничего,
и меня тоже нет...
Я обратно вернусь?
Где ответ?! Где ответ?!
Страшно мне!
Жить хочу!
Жить стремлюсь! —
надо мне…
есть зачем…
для кого…
и кем.

Ольга Горькая, 2018 год


Рецензии