Такой грустный мир

Снова тусклая ночь,
Я ее ароматы смакую.
И уснувшее дерево в точь
Мне молчит, не поет аллилуйю.
За глоточком глоток,
Не вина и не вкусного чая.
«Брандахлыста» виток,
Мне без снега зима предлагает.
Чайник вновь закипел,
Но не пью, а курю сигарету.
Сколько дел в не удел,
Захотелось открыться «поэту».
Мои мысли сошлись
На одно лишь всего неприятье.
Где добро, а где зло?
Я давно в том не вижу понятья.
Разлетелся рассказ,
Про собаку в Блокаду,
Что спасала не раз,
Ловя зайцев в усладу.
Вроде все хорошо,
Но какое-то показное.
Виновато ль село,
Что не знали все горя?
Что конфеты велись,
И украшена елка,
Не подвешена жизнь?
Строчит судьбы иголка.
Что за подвиг такой,
Праздник среди осколков.
И какой он герой,
Высшей меры и толков?
Но не я - был бы я,
Если в радости сказа,
Было б зайцев не жаль,
С зайчим вку’снейшем мясом.
Эта глупая боль,
Не дает мне покоя.
Если радость легла,
Значит есть рядом горе.
Как в войну упрекать!
За кусок малый мяса.
Но ведь Гитлер подстать,
Хотел тоже «подняться».
Пресловутая грань,
Дозволенья желаний живого.
Набиваю гортань,
Жду – лишь доброго слова.


Рецензии