Владимир Панов Электросварщик

Он электродом "пишет" быстро
И великаном кажется в работе:
Из стали выбивает искры,
Как зёрна из снопов при обмолоте.

На лбу блестят росинки пота,
И пляшет тень его без остановки.
От ярких вспышек жмурясь, кто-то
Качает головой: - Вот парень ловкий!

А слёзы льются из металла,
Подскакивая, гаснут на бетоне...
Девчонка-мастер рядом встала,
На паренька глядит из-под ладони.


Рецензии