Ты слушаешь меня, увы, не слыша

Ты слушаешь меня, увы, не слыша,
Как перестук дождя по гулким крышам,
Как речки горной шепоток ночной,
Как речи за соседскою стеной.
А я твержу тебе одно и то же,
Что горечи в судьбе копить негоже,
Ведь столько красоты кругом разлито,
Гляди на гриву ты, не на копыта,
На солнце, облака, корней сплетенья,
Цветов мельчайших дивные цветенья,
На радуги от преломленья света,
На всё, что ещё дарит нам жизнь эта.


Рецензии