Я в порядке

... где, не вспомню сейчас, в Танжере или Хайфе,
помню только, не испытывал такого кайфа
никогда после,  ни «между прочим», ни вместо.
Секс на расстоянии тривиальней самого тривиального секса –
считает тот, кто в жизни не пробовал ничего кроме дешевой водки…
В сером облегающем платье, делающем невесомой походку,
нереальная в пыльных клубах бутафорского  дыма,
она пела, отрешенно глядя куда-то мимо,
что-то из Коула Портера: «… я в порядке, если ты сегодня свободен…»*
Я в порядке, абсолютно, и не пьян, вроде,
я был уверен на сто процентов,
что это ты, в подаренном мной платье,
и никто другой на вибрирующей от нетривиального секса сцене –
микрофон держишь в ладонях, к себе наклоняя стойку…
Хотелось крикнуть:
–  После тебя я знал стольких,
но никто, слышишь, мне не был, как ты, нужен!
Не останавливайся, продолжай, ну же…
Я в порядке, просто это «неправильная песня в неправильном стиле…»,
твой любимый город, который мне опостылел,
потому что вряд ли когда-нибудь сделает нас ближе.
Помнишь, той последней весной, в Париже…



*Cole Porter – It’s All Right with Me


Рецензии