Любовь прошла

Не верю я, не верю,
Тревожить уж не смею,
Робею и краснею,
Стыжусь и снова млею.
Терзаюсь я сомненьем
В любви твоей, о, милый!
И стынут руки, ноги,
Душа моя в тревоге.
Я вижу взгляд холодный,
Как ледяное море,
Не растопить мне боле,
Не пробудить рассвета
В душе твоей остылой,
Ни словом, не любовью.
Зомбирован судьбою,
Чтоб выжить в этом мире.
Уж не поможет взор мой
И ласковое слово.
Так почему так сталось?
Тепла уж не осталось.
По мосту ледяному,
Что вырос между нами
Душа моя помчится,
Изранится до крови
О ледяные глыбы
Холодных глаз твоих.
Уж не смогу я боле
Тебя согреть любовью.
Стирает память время,
Зализывая рану.
Ведь все проходит, верно,
Мой мудрый Соломон!


Рецензии