Просто вспомни солнце и весну
Успокойся, дорогая, душу не тревожь.
Ох, метель, ты, вправду, душ владелица:
Сердце словно зацепила - не стряхнёшь.
Не в снегах сейчас я, не на севере,
Не хочу я слушать стон пурги.
Знаешь, если вдруг тоска навалится,
Ты не жди, пока придут дожди,
Чтобы смыть с души печаль - тревогу.
Чтобы грусть забыла в дом дорогу,
Просто вспомни солнечные дни!
Запах клейких почек, друг мой, вспомни,
И капелей дробных перестук.
Просто вспомни утро дня весеннего,
Трели птиц в небесной синеве.
И подснежников слезинки нежные,
Лучик солнца в капельке - росе.
Свидетельство о публикации №120022706969