Термометр ртутный я нечаянно разбила...

Занозке – от Лиса, с улыбкой и дружеской подначкой))

Ах, как же я могла?! Ах, что я натворила?!
Бегите все сюда, звоните в МЧС:
Термометр ртутный я нечаянно разбила,
И вредной ртутью пол вмиг пропитался весь…

Что делать мне, как быть?! А делать что-то надо,
Чтоб вдруг не перейти в иные мне миры:
Со школы знаю я, что нет страшнее яда,
Чем спирт-денатурат и ртутные пары!

Я собрала всю ртуть и в землю закопала;
Испортив маникюр, я выдрала паркет…
Но этого, увы, конечно, было мало,
От смерти не спасёт меня всё это, нет!

Впиталась ртуть уже, вне всякого сомненья,
В цемент, в бетон, в металл водопроводных труб…
Я чувствую уже симптомы отравленья,
Пусть я ещё жива, фактически я – труп…

Одно лишь средство есть, которое поможет:
Устрою здесь пожар – и пусть весь дом сгорит!
Огонь очистит всё, все яды уничтожит
И из бетона ртуть мгновенно испарит!

Я залила весь дом бензином и соляркой,
Нажав на кнопку, я замкнула провода:
Гори, огонь! Гори и весело, и жарко,
Отраву уничтожь навеки, навсегда!

Пылала, как костёр, моя многоэтажка,
И не было в тот миг мне зрелища милей:
Остаться без жилья – конечно, тоже тяжко,
Но жертвой ртути пасть – намного тяжелей!

Огонь по стенам полз всё выше и всё выше;
И увидала я, как в небе высоко
Сгустился ртутный пар как раз над нашей крышей,
И ртутный дождь пошёл из ртутных облаков…


Рецензии