Наша память

Наша память хорошо устроена.
Все ,что было плохо- не хранит.
И души огромная пробоина,
Крошится,как рухнувший гранит.
Мертвою водою умываемся,
Чтоб покрепче раны затянуть,
А потом - в живой воде купаемся,
Что б на мир по -новому взглянуть.
И бегут по небу вереницы
Наших дней и прожитых минут ,
Прилетают памяти Жар-птицы
И уснуть ночами не дают.

Нина Бровер   27.02.2020 16:05
   
      Экспромт Андрея Юрича :

Но в прошлое время летит безвозвратно,
Его не по силам вернуть нам обратно.
И в воду войти в одну дважды нельзя,
Ведь жизненный путь это наша стезя.
Меняется мир, с ним меняемся мы,
Лишь память хранит нашей жизни следы....


Рецензии
Мудрое стихотворение, Нина! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   27.02.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.