Это Февраль

Пусть хмурится унылая
Погода за окном
И слякоть, жуть простылая,
И все серо кругом.

Снег падает и тает,
Уютней под зонтом,
В свою игру играя,
Скуёт под утро льдом.

Меняется погода,
Как мы из года в год,
Простив её капризы,
Она ж весной живёт.

Заметнее, теплее,
Как стало в феврале
И нет суровой стужи,
Лишь лужи во дворе.

А утром птичий гомон,
Как песня о весне
Наполнит теплотою
И радостью в душе.

И пусть погода хмурится,
Пусть сыро за окном,
Если пойдёшь на улицу,
Уютней под зонтом.

27.02.20 АК


Рецензии