неизвестность

Было у Есенина такое...
Примечталось как-то колее,
Что зима уж скоро упокоит,
Все тревоги на больной земле.

И по небу месяц жеребенком,
Санный след проложит-млечный путь.
Ранним утром в стылой чаще звонкой,
Падшим звездам сладко так заснуть...

Искрами холодных глаз колючих
На давно не топтаном снегу.
Что растреплет Солнца первый лучик,
На холодном утреннем ветру...

Примечталось, взрытой колеею,
Прокатилось камнем по душе.
Промолчу, когда придет за мною,
Неизвестность пылью по меже.


Рецензии