Мои раны

На белом чёрное всегда видней,
Да только слишком поздно.
Когда в спине пяток ножей,
К чему мне слёзы?

А раны ведь мои не заживут,
Кровотеченьем
Надежду жить мою убьют-
Народу развлеченье.

Стихи- вот плоть моя,
Смотри, как много.
Стыдливо корчится она
Под взглядом строгим.

Но раны-то мои не заживут,
А это значит-
Что все стихи меня сожрут
И не иначе.

Но даже зная весь итог-
Совсем не страшно.
Поэт для всей толпы пойдёт
На смерть отважно.


Рецензии